SUECIA
Geografía
El país tiene una extensión de norte a
sur, de más de 1600 km.Limita al este por
Finlandia, al norte y al oeste por Noruega,
al sur el mar del Norte.
Clima
El Gulf Stream que baña la costa occidental
de Escandinavia, asegura a Suecia un clima
templado, que, no obstante, sufre
importantes variaciones debido a la extensión
del país. Sí en el sur, en Scania, el
verano dura cuatro mese y el invierno dos,
en el norte, en Laponia, el verano no
dura, por el contrario más que dos meses.
Con un sol que jamás se pone, el famoso
"sol de medianoche". El invierno
se prolonga durante siete meses en una
angustiosa oscuridad: es la gran noche
polar.
Conviene
saber
El mejor período para visitar Suecia es
el verano: junio, julio y agosto. Los suecos
en su mayoría hablan bien el alemán y el
inglés. La embriaguez al volante está
severamente castigada. Los hotekles son
confortables pero caros, pero se puede hacer
camping facilmente o albergarse en chalets
diseminados a lo largo de todo el
territorio.
Imprescindible
ver
Goteborg: Puerto, canales, Museo
Marítimo. La más antigua casa de la
ciudad: Kronhuset.
Sigtuna:
Una de las más antiguas ciudades de
Suecia.Ruinas de iglesias prenormandas.
Estocolmo:
Gramla Stan: ciudad antigua. Castillo, real,
Palacio de la nobleza.
Upsala:
Catedral: siglos 13 al 15. Túmulos vikingos
del siglo 5. Casa y jardín del célebre botánico
Carlos Linneo. Universidad y biblioteca
Caroline Rediviva.
Gastronomía.
Arenques
marinados, filetes de diversos pescados
llenos de especias y condimentos. Pescados
fríos: salmón ahumado o en gelatina,
anguila ahumada, carne de reno ahumada, jamón
ahumado, ensaladas.Platos calientes y
quesos. En Scania se sirve una sopa negra,
la svartsoppa, elaborada con sangre y
despojos de Oca.
Compras
Orfefrería,
cerámica y cristalería en grandes
almacenes o en centros de exposición. Carne
de Reno ahumada, arenques en diversa forma,
confituras y aguardientes.
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