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PAÍSES BÁLTICOS:

Eslovenia, Croacia, Montenegro, Macedonia, Bosnia y Herzegovina, Serbia.
 

 
Geografía: Las tres cuartas partes del país se hallan cubiertas por montañas y mesetas recorridas por 1.900 corrientes de agua.
 
Clima: Continental. En la franja costera el clima es mediterráneo.
 
Conviene saber: Para hacerse entender, hay que hablar el inglés con los jóvenes, el alemán con los más viejos y, en la costa, el italiano.
 
ESLOVENIA
Imprescindible ver: El lago de Bled y las grutas de Postojna.
Gastronomía: Carnero asado con cebolla cruda y condimentos. Vinos blancos: sauvignon de Maribor. Vinos tintos: merlot y cabernet.  
 
CROACIA
Imprescindible ver: Las cascadas del Krka y el tesoro orfebre del convento de Santa María, en Zadar.
Gastronomía: Todos los pescados, en especial el zubatac (especie de brema). Vino espumoso afrutado.
 
MONTENEGRO
Imprescindible ver: Las bocas de Kotor, el mar de piedras y las gargantas del Piva.
Gastronomía: Delicioso requesón y el vranac, un vino rojo y fuerte.
 

 

MACEDONIA
Imprescindible ver: La colorista mezquita de Tetovo  y el lago de Ohrid .
Gastronomía: La trucha del lago Ohrid, rellena de legumbres, hiervas y especias. Kavadarci, un vino tinto muy pesado.
 
BOSNIA Y HERZEGOVINA
Imprescindible ver: Sarajevo y la Bascarsija. Mostar y su puente . Los viejos molinos de Piva .

Gastronomía: Tortas de pasta hojaldrada rellenas de carne o de espinacas o queso, fritas en sartén (Burek). Blatina, tinto bastante espeso.
 
SERBIA
Imprescindible ver: En Belgrado, la fortaleza y el barrio de los artistas. El Danubio y las Puertas de Hierro . El yacimiento de Lepensk Bir .
Gastronomía: Carne troceada y arroz introducidos en una hoja de col o de vid. Prokupac, un ligero borgoña tinto

 

 

 


 

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